Bali Royal Hospital (BROS) bekerjasama dengan Beacon Hospital dan Perhimpunan Persahabatan Indonesia Tiongkok (PPIT) kembali mengadakan seminar kesehatan, harapan baru penyembuhan berbagai penyakit pada Sabtu, 5 November di Imperium Hall BROS. Seminar dengan tema “Share Your Love, Spread Your Hope” itu dimoderatori oleh Dr.dr. RA Tuty Kuswardhani Suastika, Sp.PD-KGer, FINASIM, M.Kes. Prof. Dr.dr. K. Sukardika, Sp.MK (K), mantan Rektor Unud merupakan salah satu pembicara dalam seminar itu membahas tentang, “Stem Cells, Apa itu?”, Prof. Dr.dr. Wimpie Pangkahila, Sp.And membahas tentang “The Concepts of Anti Aging Medicine and Stem Cells Therapy”, Hazel Yam dari Beacon Hospital membahas tentang “What is your DNA Telling You” serta dr. Ni Made Dwi Asti Lestari, M.Kes., Sp.GK., membahas tentang peranan nutrisi pada perkembangan stem cell dalam perannya sebagai anti aging.

Indonesia dapat menerapkan stem cell, dari sisi sarana prasarananya, pemerintah juga harus membantu memfasilitasi pengembangan stem cells ini di Indonesia. Pemerintah harus highly dedicated, highly committed, highly disiplin untuk membangun untuk kesehatan rakyat Bali dan rakyat Indonesia seluruhnya, dan pariwisata sangat tertolong oleh adanya Bali sebagai the island of paradise perlu dipertahankan, the island of God, the island of democrated, the island of stem cells, sambil berobat ke Bali sambil berwisata. BROS memegang pinsip organisasi pembelajaran yang salah satu bentuk kegiatannya adalah seminar seperti ini. Seminar tersebut ada seminar internal dilakukan di Bali atau seminar eksternal untuk melihat, mengetahui kondisi di luar BROS atau Indonesia.